常見問題 Q & A

選擇問題分類
  • 常見問題
  • 清潔用品
  • 定期清潔
  • 計費方式
COMMON PROBLEM
常見問題
Q.你們跟其他公司有甚麼不同??

安心。 我們重視客戶,希望能給客戶"安心感"。
所以我們做了以下努力:
1.人員控管:服務人員須具備:
(1)良民證(2)無不良債信(3)通過健康檢查
2.職能訓練:人員都有經過完整的職前訓練(含實務操作實習),經考核通過才開始服務客戶。同時不斷提供在職訓練,有穩定的服務品質。
3.專屬客服,不會投訴無門。
4.非仲介,員工皆為正職人員,客戶不必擔心服務過程中受傷責任。
此外,誼光的服務除了清潔之外,更提供收納整理跟除塵螨的服務。

Q.請問有哪些是不提供服務的??

1.地板跪擦
2.寵物排泄物及重度汙染區域清潔
3.手洗衣物
4.搬運重物
5.拆洗燈具或清潔水晶燈
6.園藝除草
7.除蟲害
8.垃圾清運(僅集中社區資源處)
9.藝術品、骨董等貴重物品清潔

Q.可以當天預約當天服務嗎??

若要當天預約當天服務,必須至少在AM10:00前,來電確認是否有服務人員。

Q.鐘點清潔如何確定時間??

最晚須於服務前一天17:00前連繫。

Q.你們是仲介公司嗎??

不是。
誼光家事隸屬 新光集團事業群,我們的服務員皆為全職員工,其權益均符合法令相關規定。因此,所以不用擔心會有勞務或職災的糾紛跟爭議。

Q.服務人員都有經驗嗎??

每個服務人員都需要經過一個星期的上課,一個月以上的實際操作實習實習,因此不必擔心用到未經訓練的服務人員。

Q.請問一次會派幾個服務人員?

原則上,若服務時數在8小時以內只派一位服務人員,超過8小時(含)以上的服務,系統會自動拆成2人*4小時,以此類推,節省您寶貴的時間。費用根據總時數計算,例:2人*4小時,總時數仍為8小時。

Q.服務過程中需要有人在家嗎??

為了保護客戶避免爭端,因此清潔開始與結束,需要您在場開門、關門,說明當天清潔重點及驗收清潔成果。若無法親自到場也可以將鑰匙交給您信任的第三者(如:大樓警衛)代為開門、關門。

Q.週六、日或國定假日有服務嗎??

目前僅提供週六服務,但需事先預約確認。
不接受當日臨時工作。
每小時會再加收50元的費用。

Q.服務人員會不會遲到早退??

誼光要求每位服務人員到達及離開服務地點都要確實到點打卡。若有發現並查證屬實,我們可以全額退費。

Q.服務過程中造成物品損壞,該如何賠償??

服務人員每次服務完畢會請客戶驗收,請確實檢查是否有遺失或損壞,若是服務過程中不慎導致物品損壞,釐清相關責任後,最高賠償金額為新台幣三萬元整。

Q.你們有提供服務全程的監控嗎??

有的,誼光特別推出新保寶監控服務,讓客戶即使不在家也能看到服務過程。若有需求可以是先來電預約。

Q.服務人員是外勞嗎??

服務人員都是擁有身分證的台灣人,不用擔心聘請到非法外勞。

Q.服務人員可以信任嗎??

服務人員都是全職的服務員,同時皆具備良民證、健康檢查證明、且無不良債信。每次服務完後都會進行滿意度調查,若是服務中有任何問題,我們也會負起把關的責任,妥善處理。

Q.有提供收納服務嗎??

我們在清潔的時候都會做原位的收納,也就是在這個桌面的東西盡量排整齊,且不離開這個桌面。
但是,有些客人所需要的可能是大幅度的收納,也就是會需要將物品過濾、歸納、整理、定位,這個部分若有需求建議要先提供照片並來電溝通。因為大幅度收納所需要的時間較久,且會建議客人事先準備收納所需的物品,同時建議客戶必須陪伴在旁,以指示服務人員物品的位置或去留。

Q.清潔項目包括哪些呢??

目前提供的清潔項目包括了:居家單次鐘點清潔、定期清潔、大掃除、裝潢後清潔、除螨、簡易水電維修、浴室除水垢及除黴、洗窗戶等服務。

Q.晚上有提供服務嗎??

很抱歉,目前服務時間為8:00~18:00,不提供晚上時段的服務。

Q.服務區域包括那些地方??

目前開放台北市全部區域,以及中和、永和、新莊、三重、板橋、樹林。未來仍會持續擴大服務區域。

Q.我需要準備甚麼清潔用品嗎??

原則上 不用。
我們的服務員會攜帶簡易的清潔工具,包括廚房、浴室清潔劑,以及菜瓜布、抹布、拖把等。但是吸塵器、掃把、畚斗這些則要請客人提供。若有高處需要清潔也需要請客人提供安全的梯子。

Q.請問服務人員會攜帶那些用具呢??

我們的服務人員會攜帶簡易的清潔劑及清潔工具,包括了:廚房、浴室清潔劑各一罐,超細纖維擦拭布、玻璃布、拖把、玻璃刮刀、菜瓜布、隙縫刷、平板掃、小黃瓜刀、小臉盆、科技泡棉,油漆刷、長毛刷。

Q.定期客戶需要自備那些清潔工具??

我們會提供定期客戶一組清潔工具,包括拖把組、抹布十條、萬用清潔劑,其他如玻璃刮刀、油漆刷、隙縫刷等隨身用品,服務員會隨身攜帶。因此客戶幾乎無須再自備其他清潔工具。

Q.延期與取消?

定期客戶延期或取消,請與客服連繫。
非定期客戶如下:
延期部分:
1.服務前一日12:00前告知客服。
2.服務前一日12:00後將酌收5%服務手續費用。
3.更改服務的日期,與客服雙方確認後為準。
取消部分:
1.服務前一日12:00前,取消服務將酌收總費用5%為服務手續費用。
2.服務前一日12:00後取消或更改酌收總服務費用30%。
3.已於開始服務時間取消則不退還訂金或酌收總費用50%。
以上收取ˋ費用,均會開立發票。

Q.需要先付費嗎??

確定預約成功之後,我們會為您保留該時段的服務員,此外客服會發訂金簡訊要求給付1/2訂金。

Q.清潔時間如何計算??

每次最低以3H計。
從服務員進入服務的地點,即開始計時至驗收完畢為止。環境的介紹以及驗收跟補作的時間都是要計費的,但是超時未滿20分鐘不計費用。

Q.若是作不完可以加時間嗎?如何計費呢??

若是當天有需要加時,請與公司聯繫確認,是否可以加時,若是無法配合,建議可以另外再約時間服務。加時的費用,定期服務每半小時300元。單次臨時服務則是比照鐘點費用,未滿半小時以半小時計算,加時的費用可以直接交給服務人員。

Q.如何申請退款?

請來信或來電告知您的聯絡電話及姓名,並附上您的匯款帳號。

Q.若遇到颱風天或停止上班上課呢??

只要是縣市政府公告停止上班,所預約的服務可改期或全額退費。我們會在上班的工作天儘速與聯繫延期或退費事宜。

Q.請問有提供發票嗎??

我們的所有服務都會於服務完成後提供電子發票,若需要打統一編號,請事先告知。

Q.如果需要額外提供清潔工具及設備,要如何計費??

我們所攜帶的工具大部分已經足夠處理90%以上的狀況,但是服務過程中,若需要除膠、除黴或除水垢,必須要提前告知,並酌收藥劑費用300元。
此外,若額外需要提供梯子或吸塵器,會再加收費用500元,但過年期間不提供此服務。若是要加買其他工具,則會另行報價請客戶自費購買。

立即預約體驗更好的自己

MAKE AN APPOINTMENT TO EXPERIENCE
BETTER YOURSELF NOW
預約家事試做
選擇日期